123581
| суббота, 08 сентября 2018
07.09.2018 в 21:29
Пишет
Тупак Юпанки:
Гречаники Охрененные
Ребята, это космос! Прям от души советую приготовить, потому что и делается просто, и нереально вкусно. Я внесла небольшие изменения в оригинальный рецепт, поэтому напишу именно так, как делала я.
читать дальше
Ингредиенты:
• Мясной фарш — 400 гр. (у меня был свино-говяжий)
• Гречневая крупа — 100 гр. (в оригинальном рецепте больше, но вообще можно делать на вкус и цвет)
• Луковица — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Помидор — 1 большой
• Томатная паста — баночка 70 гр.
• Специи (у меня чёрный перец и базилик)
• Мука — горсть для панировки (у меня из твёрдых сортов)
Как готовить:
1) Сварить гречку;
2) В блендер закинуть одну луковицу и фарш, смешать;
3) В фарш добавить гречку и яйца и перемешать;
4) Сформировать котлеты (я делала небольшие шарики), обвалять в муке и жарить на умеренном огне почти до готовности минут 10-15;
5) В это время на другой сковороде пожарить вторую луковицу, порезанную полукольцами, до золотистого цвета, добавить туда порезанный помидор, томатную пасту и хорошенько прогреть;
6) Гречаники залить этим соусом, накрыть крышкой и подержать на слабом огне ещё минут 15.
Получается безумно вкусно! Я готовлю без соли, поэтому очень в тему заходят маринованные огурцы. Всячески рекомендую)))
URL записи