понедельник, 18 сентября 2017
17.09.2017 в 22:06
Пишет
Тупак Юпанки:
Пирог с грушей и грецкими орехами
Вот это, суко, охрененски вкусная и лёгкая в исполнении вещь! Прям от души вам её желаю. Единственный лайфхак: груши вдавливать не до конца, то есть не как у них на картинке. Иначе когда вы попытаетесь отрезать кусок с грушей, он распадётся на две части. Оставляйте немного «дна» под грушей. В остальном делала точно так же. Форма силиконовая.

читать дальшеНужно:
• 4 небольшие груши
• 320 гр сахара
• 3 яйца
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр грецких орехов
• 100 гр муки
• 1 столовая ложка какао
• 10 гр разрыхлителя (пекарского порошка)
• карамельный соус (готовый продукт)
Как готовить:
1. Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200 гр сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
2. Смешиваем яичные белки и 60 гр сахара, взбиваем с помощью миксера.
3. Отдельно смешиваем масло, 60 гр сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
4. Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши — целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
5. Выпекаем 35 минут при 180 °C.
URL записи